Je crois qu'avec tous mes potages je vais lancer une nouvelle catégorie : soupe salée l'hiver et soupes froides ou sucrées l'été ??
Ne reculant devant rien je vous présente une recette testée avant-hier et approuvée par le collège familial :
Potage aux navets et rutabagas !
(vous avez bien lu !)
J'avais déjà parlé des rutabagas (légume oublié mais savoureux et bénéfique à notre équilibre) pour un potage aux légumes et poulet .. je récidive !
Il vous faut :
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre (facultatif mais rend la soupe plus consistante et nutritive)
- 4 navets
- 4 rutabagas
- 1 petite branche de céleri
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- sel, poivre
- 40 g de beurre
- 1 grosse c à soupe de crème fraiche
C'est bien simple comme d'habitude (pour tous les jours j'aime les recettes simples à base de produits frais) :
- pelez, lavez et coupez tous vos légumes
- faites revenir l'oignon émincé dans 40 g de beurre, puis ajoutez les légumes et faites revenir à nouveau 5 mn
- ajoutez 1 litre d'eau et un cube de bouillon de volaille dégraissé et laissez cuire 25 mn
- ajoutez du sel et un peu de poivre, 1 grosse c à soupe de crème fraiche et mixez
C'est prêt ! et dégustez c'est un potage très doux ...
(pas de photo, le potage a été englouti avant que je ne sorte l'appareil !)
rutabaga sculpté de George Carruth (ici )