Petitou est gourmand, très gourmand
Nous avons testé ensemble des recettes de clafoutis aux cerises
car il adore ça et que c'est la pleine saison
Voici donc LA recette absolue, vite faite, inratable
et délicieuse avec son petit goût de beurre.
Ingrédients :
- 500 g de cerises minimum, lavées non dénoyautées
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le sel, le sucre vanillé puis la farine en pluie.
Enfin versez le beurre fondu puis le lait. Mélangez bien au fur et à mesure.
Ajoutez les cerises et versez le tout dans un plat à four beurré
Enfournez 45 mn à 180°C.
Version "classique"
farine blanche et sucre cristallisé
Version "rustique bio"
farine bio et sucre roux
La deuxième version a été plébiscitée à l'unanimité !