La cuisine du dimanche avec petitou
Petitou aime trop faire la cuisine ! Même s'il est en train de jouer aux avions ou au train (et pourtant ça l'occupe !), il suffit que je dise que je vais faire la cuisine, il rapplique au galop !
Hier, c'était un crumble à la pomme et à la rhubarbe du jardin que j'avais conservée congelée.
Encore une recette au micro-ondes (cuisson combinée douce + grill) mais qui peut bien sûr se cuire au four traditionnel.
D'abord, préparez les fruits :
Dans le moule, mettez 4 pommes coupées en morceaux, la rhubarbe et 50g de sucre roux
.... et on mélange bien !
Faites cuire 6 mn sur puissance maximum
Dans votre robot, mélangez 75 g de sucre, 75 g de poudre d'amandes, 75 g de farine et 75 g de beurre coupé en morceaux
Faites tourner le robot par à coups à petite vitesse pour obtenir cà :
Une pâte sablée granuleuse et pas amalgamée
Déposez la pâte sur les fruits cuits et enfournez (10 mn au micro-ondes 350 w + grill, ou 30 mn au four 180°C)
Cela donne un crumble croustillant à souhait !
Encore un qui n'a pas fait long feu !