Goûter british
Je vous avais parlé de cette recette de cake anglais que j'avais repérée, elle provient du blog de ladylaeti .
On la prépare avec du thé earl grey et des raisins secs
TEST :
: AVANT
APRES :
Ingrédients
- 120 ml de thé earl grey
- 100 g de raisins secs marinés dans le thé chaud
- 40 g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 2 oeufs battus
- 100g de Maïzena
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
On prépare le thé, on fait gonfler les raisins secs dedans jusqu'à refroidissement, puis on ajoute le beurre fondu (en conservant le thé !), le sucre, les oeufs battus, la maïzena , la farine et la levure et hop ! 1h au four 200 °C
Un seul inconvénient : la prochaine fois je doublerai les proportions, si vous voyez ce que je veux dire ...!
Et pour le soir : une petite tarte-à-tout qui consiste à prendre les fruits restant en fin de semaine et à faire une tarte vite faite : ici pommes-poires et bananes avec un peu de cannelle et de sucre roux ....
Elle est vite partie aussi !