Les thés parfumés du tea time swap
A l'occasion du tea time swap, je me suis lancée dans la préparation de thés parfumés. Je voulais quelque chose de fait maison, un thé fleuri et un thé épicé.
Thé agrumes et épices
J'ai pris 100 g de thé Darjeeling assez classique et j'ai ajouté, bien mixé au moulin à herbes :
- 4 morceaux d'écorces d'orange séchées selon la technique déjà donnée
- 3 clous de girofle
- quelques copeaux de cannelle en baton
- 4 graines de cardamone
- 4 gouttes d'HE de mandarine rouge
Bien mélanger et laisser mitonner quelques jours dans une boite hermétique à l'abri de la lumière.
Ouvrez ensuite la boite, humez le délicieux parfum qui s'en dégage et préparez vous un thé clair délicatement épicé. Aaaahhh le parfum de la mandarine !!!
Thé rose-hibiscus
Là aussi, j'ai choisi 50g d'un thé darjeeling assez classique et neutre, rapporté d'un passage à Londres. J'ai ajouté :
- 6 boutons de rose de Provins séchés, demeter, dont j'ai détaché les pétales fragmentés en petits morceaux
- des pétales d'hibiscus séchés, demeter, là aussi fragmentés
- Et juste pour l'odeur, luxe suprême 1 goutte d'HE de rose ...
Là aussi il convient de bien mélanger et laisser mitonner un peu avant de découvrir le sublime parfum de rose de ce thé.
A vos épices pour des thés : aux baies roses, poivrés, aux feuilles de menthe ou de verveine, aux écorces de citron ... selon l'inspiration et le goût du moment !