Dans la série potages d'hiver :
le velouté de tomates inratable
Comme vous avez déjà du le remarquer (?) ma tribu et moi aimons bien les potages l'hiver. C'est facile à manger, simple à préparer, cela réchauffe tout le monde. De plus la soupe constitue un dîner vite fait (je prépare la veille) qui apporte sa dose de vitamines et de fibres à tous par le biais de tous les légumes mitonnés.
Aujourd'hui ce sera donc tomates !
Pour cela rien de plus simple :
- 6 tomates
- 2 grosses pommes de terre
- des branches de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c à soupe de crème fraiche
Lavez et coupez les tomates en morceaux. Pour plus de douceur vous pouvez peler les tomates en les ébouillantant une minute. Epluchez et coupez les pommes de terre.
Mettez à cuire les légumes dans un faitout en ajoutant 1 litre d'eau, le persil effeuillé et le cube de bouillon de légumes.
Laissez mijoter tranquillement 30 à 40 mn.
Puis mixez avec la crème fraiche et rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de cerfeuil ou de persil "pour faire joli" .
Si les tomates sont un peu acides (comme en hiver) vous pouvez ajouter 1 c à soupe de sucre en début de cuisson, cela adoucit parfaitement.
vite fait, bien fait ...
Bon appétit !