Ingrédients :
- 250 g de farine fluide
- 165 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de raisins secs noirs
- 50 g de raisins secs blonds
- 40 g de fruits confits
- 25 cl d'armagnac (facultatif) ou de thé
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure chimique
Mettez les raisins secs et les fruits confits à macérer dans l'armagnac pendant 2 h (pour ma part, je n'utilise pas d'alcool mais du thé).
Laissez ramollir le beurre et travaillez le dans une jatte avec le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers un à un, puis versez la farine, la levure et le sel. Pétrissez énergiquement.
Egouttez les raisins et les fruits confits et roulez les dans la farine (pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule), incorporez les à la pâte et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez 20 mn à 185 °C puis 25 mn à 210°C.
Et voilà un bon thé de dimanche d'hiver !