Séquence souvenirs et nostalgie ...
Ingrédients :
- 2 oranges, non traitées si possible ou très bien lavées
- 220 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli (je le passe quelques instants au micro-ondes) et 120 g de sucre.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, les oeufs entiers, puis le zeste râpé d'une orange et son jus. Mélangez intimement.
Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez 15 mn à 200 °C, puis couvrez d'une feuille de papier alu ou sulfurisé et laissez cuire encore 20 mn à 180°C.
Pendant ce temps, faites un sirop avec le jus de la deuxième orange et 100 g de sucre.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sans trop attendre et arrosez-le avec le sirop d'orange. C'est tout moëlleux !!
Le voici décoré d'écorces d'orange confites maison dont je vous avais donné la recette ICI
Inutile de dire qu'il n'en est pas resté une miette !!