Malgré le temps peu clément, ou peut-être à cause de ce temps automnal, je vous montre les sorbets confectionnés pendant mes vacances. Cela vous donnera un peu de pep !
Sur le chemin vers le Sud et le soleil, ma belle-mère a eu la gentillesse de me
Comme elle se trouvait dans nos bagages et que nous arrivions au pays des pêches et des melons : arriva ce qui devait arriver, nous l'avons testée.
Recette du sorbet à la pêche :
- 1 kg de pêches bien mûres (de quoi faire 500 ml de purée mixée)
- 200 g de sucre
- 2 c à soupe de crème fraiche (juste pour la gourmandise !)
- le jus d'un citron
Dans un premier temps, faites un sirop avec un verre d'eau et le sucre, laissez le à petite ébullition 2 mn puis laissez le refroidir complètement.
Epluchez et coupez les pêches en morceaux, passez les au mixer ou au moulin à légumes, ajoutez le jus de citron, puis le sirop refroidi et la crème fraiche (facultatif).
Mélangez bien et versez dans le bac de la sorbetière et hop ! au congélateur bien à plat
... Et quelques temps plus tard :
Recette du sorbet au melon :
- 1 gros melon (de quoi obtenir 500 ml de purée mixée)
- 200 g de sucre
- le jus d'un citron
Procédez exactement de la même manière et dégustez au bout de quelques heures ...
Inutile de vous dire que ces essais ont été couronnés de succès et vont être complétés dès que j'aurai retrouvé toute ma petite marmaille !