Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2007 5 04 /05 /mai /2007 12:55

Un petit goût d'été ...

... avant l'heure avec cette tarte à la tomate vite faite et si agréable à manger.

La recette m'en vient de ma maman qui l'avait trouvée ... quelque part. Je l'ai adaptée un peu à notre goût.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée toute prête ou préparée maison
  • 4 à 5 belles tomates lavées
  • 2 c à soupe de moutarde de Dijon
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, origan ou thym (ou les deux !)

1 - Etalez la pâte au fond du moule et badigeonnez le fond avec la moutarde de Dijon

2- déposez ensuite les tranches de tomates (environ 5 mm d'épaisseur)

3- salez, poivrez, saupoudrez d'origan et de thym puis couvrez de gruyère râpé

tarte-tomate-1.jpg 

 

 tarte-tomate-2.jpg

tarte-tomate-3.jpg

 

 

Et ... c'est tout !!   Vous enfournez 40 mn à four chaud (200° C) :

 

Photo-188.jpg

Vous n'avez plus qu'à la manger ...

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

NathS 10/05/2007 21:46

merci pour ta recette j'en fais souvent des similaires et je rajoute juste un filet d'huile d'olive dessus avant de mettre au four,j'adore!à bientot-bisous

bouquetdebamboo 09/05/2007 15:17

J'adore la tarte à la tomate. J'y ajoute du fromage de chèvre et un filet de miel. Tout cela caramélise au four, mmm divin!

claireinstit 07/05/2007 21:53

pardon, je voulais dire de la-savora-

claireinstit 05/05/2007 13:38

à Toulouse c'est un des dîners favoris des enfants,on nappe la tarte de  moutarde avant les tomates

mamé 04/05/2007 18:13

Moi, avant les tranches de tomates, je recouvre de tranches de fromage pour les croque-monsieur, mais chacun fait comme il veut et selon le contenu de son réfigérateur. De toute façon c'est délicieux !!!

Valerie C 04/05/2007 18:01

Je vois que c'est une recette qui plait à tout le monde ! Moi aussi cela fait partie des recettes de "soir de flemme" ...

Bea63 04/05/2007 15:49

Moi aussi, c'est mon diner préféré des soirs sans trop envie de cuisiner. Simple et délicieux et on on toujours les ingrédients dans le frigo.

Mary 04/05/2007 13:27

J'adore ça; j'ai ai fait une avant-hier soir ! J'ajoute quelques olives dedans ou bien, de la mozzarella, du parmesan... Bref, selon l'humeur et ce qu'il y a dans le frigo !

Annabel 04/05/2007 13:17

j'en veux bien une part !!!

Un Peu De Moi

  • : Valérie's Corner
  • Valérie's Corner
  • : Fait-maison et petits riens (broderie, tricot, couture, cuisine et cosmétiques)
  • Contact

Ensemble

 

AUJOURD'HUI ET DEMAIN


mania_bouton



japonais

choeurs

Trico'13
blog_commun_copie

Tricots de la Droguerie


Récup'


Pseudo sur ravelry :
ValerieCorner

 

QuiQuiPost ???

 

 

 

 

 

 

 

 






 



l'annuaire des piquées du fil
 

 

 

 

 

 

 

 


C'ETAIT HIER

 

Photobucket

SALpin 2009

SAL "Etudes de Plantes"

SALPIN 2008


SAL Thé LiliPoints


SAL "A la poursuite des souris"


KAL d'été :
Forum Elle-Blog

 

 


Tea time swap
 

Ecolo swap


Swap d'Avril
  


Swap créatif
  

Flower Swap


Pincushion Swap
 


Summer Swap
 


Swap Littéraire
 

L'échange de Noël


C'est ma France

P1050618




bouton_les_filets

coton 




 

  banniere_createlethon07

 
logogif